LG Niep

niep_mannschaft

Die Mannschaft

Die Löschgruppe Niep besteht zur Zeit aus 13 aktiven Kameraden, 11 Männern und 2 Frauen. (Stand 31.10.2016)

Gegründet wurde die Löschgruppe Niep im Jahre 1924.

Dienstabend:
Montags, 19:30 Uhr, ab 02 KW,  alle 14 Tage

Fahrzeuge
lf10_lgniep

Fahrzeuge

Der Einheit stehen 3 Fahrzeuge zur Verfügung. Darunter befindet sich ein Löschgruppenfahrzeug LF10 welches für die Brandbekämpfung und technische Hilfeleistung kleineren Umfangs geeignet ist.

Desweiteren steht ein Mehrzweckfahrzeug MZF welches ebenfalls für die Brandbekämpfung eingesetzt werden kann und alle Gerätschaften für die Wasserrettung / Eisrettung im gesamten Stadtgebiet mitführt. Das dritte Fahrzeug ist ein Rettungsboot RTB1 mit Motor.

Gerätehaus

geraetehaus_niep_seiteAm 12. Mai 2006 wurde das neue Gerätehaus offiziell eingeweiht und an die Nieper Feuerwehrleute übergeben. Das Gerätehaus besteht aus einer Fahrzeughalle mit zwei Stellplätzen, Werkstattbereich und Lager. Im Gebäude befindet sich ein Unterrichtsraum mit angrenzender Küche und einem Büro für den Einheitenführer. Die zwei getrennten Umkleideräume mit Waschraum und Duschen haben einen direkten Zugang zur Fahrzeughalle.
geraetehaus_frontIm Einsatzfall kommen die Feuerwehrleute vom Parkplatz aus ins Gerätehaus. Ziehen sich in den Umkleideräumen um und betreten dann die Fahrzeughalle. Die Einsatzfahrzeuge rücken dann nach vorne über den Bruckschenweg aus.

Löschgruppenführung
fuehrung_niep

Peter Wonneberger, Friedrich Westerhoff & Henning Hiller-Steckel

Seit 2002 bilden Löschgruppenführer Hauptbrandmeister Friedrich Westerhoff  sowie seine Stellvertreter Hauptbrandmeister Peter Wonneberger und Hauptbrandmeister Henning Hiller-Steckel die Löschgruppenführung.

Partnerfeuerwehr

partner_doerth_niepDie Nieper Löschgruppe hält eine langjährige Freundschaft mit der freiwilligen Feuerwehr Dörth im schönen Hunsrück inne.

Klicken Sie auf die Wappen und Sie kommen zu der Internetseite von der FF Dörth

Einheitenführer : Friedrich Westerhoff