Veranstaltungen 2022

Es geht wieder los! Schnappt euch eure Fahrräder samt Familie (oder auch gern allein). Große Auswahl an Grillgut, Bierwagen, Kaffee & Kuchen, Einsatzshow durch die Jugendfeuerwehr, Spiel & Spaß für die Kids, sowie durch die Fahrzeugshow die Feuerwehr hautnah erleben/erkunden, sind standardgemäß dabei.

Jeweilige Einheiten weiten ihr Programm optional noch weiter aus.

Die FFNV gibt wieder für das Jahr 2022 die Termine für die kommenden Brandschutztage bekannt:

1.Mai, Sonntag  – Brandschutztag

Wo: Löschzug Vluyn, Tersteegenstr. 101
Uhrzeit: ab 11:00 Uhr

Wie immer, läutet der Löschzug Vluyn die Brandschutztage bei der Feuerwehr Neukirchen-Vluyn ein. 1.Mai, perfekter Tag für eine kleine Fahrradtour zum Gerätehaus Vluyn zu unternehmen und sich an dem reichhaltigen Programm und Köstlichkeiten  zu stärken. Sonntag ist der perfekte Familientag!

26.Mai, Donnerstag  – (Chr. Himmelfahrt/Vatertag) Brandschutztag

Wo: Löschgruppe Niep – Bruckschenweg 7
Uhrzeit: ab 11:00 Uhr

Dieses Jahr wird Christi Himmelfahrt sehr spät im Mai zelebriert. Auch gut, dann kann die Wetterprognose Richtung Sommer ja nur gut ausfallen. Daher, wenn die Väter schon wieder nicht wissen, wohin am Vatertag sie wandern oder radeln sollen, dann empfiehlt die Löschgruppe Niep ihren Brandschutztag an ihrem Gerätehaus. Aber nicht nur für die Väter ist der Brandschutztag gedacht, sondern für die komplette Familie und jedermann.

Zusätzlich im Programm: Den Fire-Trainer erleben und selber testen, alle Infos rund um das Thema Rauchmelder

20.August, Samstag – Brandschutztag

Wo: Löschgruppe Rayen – Vluyner Straße 55
Uhrzeit: wird noch ermittelt!

Die Löschgruppe Rayen-Vluynbusch-Hochkamer der Freiwilligen Feuerwehr zelebriert rechtzeitig zum Ende der Schulferien im Sommer ihren Brandschutztag.

Heiße Tage im August sind bekannt. Gut gekühlte Getränke sorgen für die nötige Abkühlung. Den Kindern wird es dort an Nichts mangeln. Unterhaltung und Verköstigung u.a. vom Schwenkgrill, ist wie auf allen Brandschutztagen der Feuerwehr Neukirchen-Vluyn, gesorgt.

10.September, Samstag  – Brandschutztag

Wo: Löschzug Neukirchen – Lindenstraße 46
Uhrzeit: ab 15:00 Uhr

Der Löschzug Neukirchen der Freiwilligen Feuerwehr veranstaltet auf seinem neuen Gelände des neuen Gerätehauses zum 2. Mal seinen Brandschutztag.

Beim letzten Mal (vor der Pandemie) war es ein voller Erfolg! Aufgrund seines Rundum-Parcours auf dem Gelände, ist die Auswahl an Event-Stationen bunter (teils vor der Sonne geschützt) zu erleben.

Info vor ab: die 100 Jahrfeier des Löschzug Neukirchen findet vermutlich 2023 statt und befindet sich in Planung.

Weitere Informationen folgen…

Eindrücke vom vergangenen Brandschutztag in Vluyn, Niep und Rayen 2018