Brandschutztag & Spatenstich in Neukirchen

plakat_brandschutztag_lzn_2017Der Löschzug Neukirchen beendet, wie jedes Jahr, die Serie der Brandschutztage der Feuerwehr Neukirchen-Vluyn im goldenen September. Das alte Gerätehaus Neukirchen öffnet vermutlich zum letzten Mal seine Pforten, denn zeitgleich mit Eröffnung des Brandschutztag, erfolgt auch  der Spatenstich für den Neubau um 13 Uhr. Seien Sie und Ihre Familie, Gast bei unserem letzten Brandschutztag am alten Gerätehaus.

Dieses Jahr im Programm: Den „mutigsten“ Kids garantiert der LZ Neukirchen wieder die, bei den Jungen & Mädchen, begehrte Feuerwehrübungsstrecke. Wer die zu bergende Puppe findet und rettet, bekommt eine Feuerwehr-Urkunde! (Kindgerechter Parcours)

Die Hüpfburg ist bereit behüpft zu werden, klassische Fahrzeugshow mit Einblicke in das Innenleben eines Löschfahrzeuges, Rüstwagen oder oder oder. Wer traut sich abgesichert in schwindeliger Höhe Kisten zu stapeln? Die klassische Einsatzübung der Jugendfeuerwehr zeigt dieses Jahr wieder ihr ganzes Können.

Für das leibliche Wohl ist reichlich gesorgt! Wie immer, kredenzt das Jugendfeuerwehr Café eine schmackhafte Auswahl an Kuchen sowie Kaffee und anderen warmen Getränken. Eine heiße Auswahl an Grillgut ist das Grillfleisch, Würstchen, Pilze etc. Die bekannten knackigen LöschzugFritten mit diversen Soßen sind schon „Kult“ und gern „geknabbert“. Der Getränkewagen wird wieder zentral abgestellt, sodass er wieder von allen Seiten „bedrängt“ werden kann um Ihre erfrischend kühlen Getränke zeitnah zu erhalten.

Gegen Abend wird es am alten Gerätehaus gemütlich. Dieses Jahr wollen wir mit Lampions und weiteren sanften Lichtern, das alte Gerätehaus illuminieren bzw es noch ein letztes Mal erstrahlen lassen, bevor es, vermutlich nächstes Jahr, dem neuen Gerätehaus weichen muss. Weiter „aufgepeppt“ durch den Beat von DJ „der Neukirchener“, eröffnen wir dann unsere Cocktailbar. Wir hoffen auf einen gnädigen Wettergott und heißen Sie jetzt schon willkommen oder besser gesagt: „Kommen se ma vorbei